Картофельные котлеты с грибами

06 Мар 2012, Автор: irigen

картофельные котлеты с грибами фото

Картофельные котлеты с грибами


Из картофельного пюре можно сделать вкусные котлеты. А если добавить в них обжаренные с луком грибы, то это постное блюдо станет настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • 200-300 г картофельного пюре;
  • 3 столовые ложки обжаренных грибов;
  • 1 луковица;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль.

Приготовление картофельных котлет с грибами

Приготовить или использовать оставшееся от других блюд картофельное пюре. Для приготовления постного варианта картофельного пюре отварить картофель, размять его, добавляя немного картофельного отвара.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. В конце обжаривания добавить мелко нарезанный лук и обжарить до подрумянивания лука.

В готовое картофельное пюре добавить мелко нарубленные обжаренные грибы с луком.

Если смесь получилась не слишком крутая, можно добавить столовую ложку муки или крахмала.

Руками слепить круглые шарики, затем придать им форму плоских котлет. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Можно подать со сметаной, если не использовать это блюдо как постное.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Картофельные котлеты с грибами»

  1. Марина:

    Здравствуйте. А вы постные зразы готовили ?

    • Марина, по этому рецепту котлет можно приготовить и зразы. В картофельное пюре добавить немного муки, сделать круглые лепешечки, в серединку положить грибную начинку, залепить и обвалять в муке или панировочных сухарях.

  2. Марина:

    А какой соус посоветуете к зразам?

Ваш отзыв на Марина

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.98MB | MySQL:35 | 0,631sec