Картофельное пюре

14 Апр 2019, Автор: irigen
картофельное пюре

Картофельное пюре

Казалось бы, нет ничего проще: сварить картошку и помять. Но даже у такого простого блюда есть свои секреты. Как сварить нежное картофельное пюре, чтобы попросили добавки?

Ингредиенты:

(на 4-5 порций)

  • 800 г картофеля (не очищенного);
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150-180 мл молока.

Приготовление картофельного пюре

Картофель очистить и вымыть. Разрезать каждую картофелину на 2-3 части. Сложить в кастрюльку и залить водой так, чтобы вода покрывала картофель.

варка картофеля

Варка картофеля

Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Всыпать соль и уменьшить огонь до слабого. Варить при слабом кипении 20-25 минут.

Когда картофель сварится, слить картофельный отвар. Положить в картофель сливочное масло и размять его картофелемялкой. Лучше использовать специальную картофелемялку с прорезями. Деревянной толкушкой картофель трудно размять в пюре без комочков.

приготовление пюре

Приготовление пюре

Молоко подогреть до горячего. Количество молока зависит от того, какую консистенцию пюре вы хотите получить. На фото – пюре со 150 мл молока.

пюре картофельное

Пюре картофельное

Можно вместо молока использовать слитый картофельный отвар.

Подобные рецепты:

Картофель Почти фри

Картофель Почти фри

пюре из картофеля и тыквы

Пюре из картофеля и тыквы

картофель для гарнира

Картофель для гарнира

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,407sec