Картофель для гарнира

12 Янв 2016, Автор: irigen
картофель для гарнира

Картофель для гарнира

Прекрасный гарнир из кусочков картофеля, запеченного в духовке вместе с кожурой.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • соль;
  • пряные травы по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление картофеля для гарнира

Отобрать ровные картофелины средней величины. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, но не чистить. Разрезать каждую картофелину на 4 ломтика.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести воду до кипения, посолить и опустить в воду дольки картофеля. Варить 7-10 минут.

В миску влить растительное масло, выложить шумовкой картофель, посыпать пряными травами и перемешать.

Выложить картофель из миски на противень или в форму для запекания. Уложить кусочки картофеля вниз кожицей.

Духовку включить на температуру 180-200 градусов Цельсия. Поместить противень с картофелем в духовку и запекать до подрумянивания. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Подобные рецепты:

фотография картофеля молодойгов масле

Картофель молодой в масле

картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке

картофель фри фото

Картофель фри

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,380sec