Капуста с яблочным соком

19 Окт 2011, Автор: irigen
фотография капусты с яблочным соком

Капуста с яблочным соком

Оригинальный гарнир из капусты с приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • соль, перец.

Приготовление капусты с яблочным соком

В кастрюле растопить сливочное масло, положить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Слегка обжарить овощи в кастрюле.

Капусту мелко нашинковать. Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю, посолить и залить яблочным соком. Тушить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.

Затем добавить яблоко, нарезанное тонкими дольками. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 10-15.

Столовую ложку муки развести в 100 мл холодной кипяченой воды и вылить в кастрюлю с капустой в конце приготовления. Хорошо перемешать и через 1-2 минуты выключить огонь.

Подобные рецепты:

капуста тушеная со сметаной фото

Тушеная капуста со сметаной

фотография капусты с грибами

Капуста с грибами

фотография тушеной капусты

Тушеная капуста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,396sec