- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Капуста с рисом

Posted By irigen On 23.04.2016 @ 11:35 In Каши и гарниры,Овощные блюда,Постные блюда | No Comments

капуста с рисом [1]

Капуста с рисом

Капусту с рисом можно использовать как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 г свежей капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 г риса;
  • 400 мл томатного сока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Приготовление капусты с рисом

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.

Налить в кастрюлю растительное масло. Слегка обжарить в кастрюле нарезанный лук, затем добавить морковь. Перемешать и обжаривать примерно 5 минут.

Добавить капусту в кастрюлю, посолить и тушить примерно 10 минут на слабом огне.

Затем влить в кастрюлю томатный сок. Добавить вымытый рис и перемешать. Тушить на слабом огне 20-25 минут (до готовности риса), периодически помешивая.

В конце приготовления добавить измельченный чеснок и уксус.

Подобные рецепты:

кабачки с рисом фото [2]

Кабачки с рисом

фотография капусты с грибами [3]

Капуста с грибами

фотография капусты с яблочным соком [4]

Капуста с яблочным соком


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-risom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-risom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kabachki-s-risom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-gribami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-yablochnym-sokom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.