Кабачки с рисом

13 Окт 2012, Автор: irigen
кабачки с рисом фото

Кабачки с рисом

Кабачки с рисом можно использовать как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 г кабачков;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 150 г риса;
  • 400 мл томатного сока;
  • 2 чайные ложки уксуса (9%);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Приготовление кабачков с рисом

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Налить в кастрюлю растительное масло. Слегка обжарить в кастрюле нарезанный лук, затем добавить морковь. Перемешать и обжаривать 5-10 минут.

из кабачков с рисом фото

Обжаривание лука и моркови

Кабачки нарезать мелкими кубиками.

кабачки фото

Нарезанные кабачки

Добавить кабачки в кастрюлю, посолить и тушить 5-10 минут на слабом огне.

Затем влить томатный сок. Добавить вымытый рис и перемешать. Тушить на слабом огне 20-25 минут (до готовности риса), периодически помешивая.

В конце приготовления добавить измельченный чеснок и уксус.

Подобные рецепты:

капуста с рисом

Капуста с рисом

фотография-икра кабачковая

Икра кабачковая

сотэ из кабачков фото

Сотэ из кабачков

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Кабачки с рисом»

  1. оленок:

    попробовали, очень вкусно, спасибо за рецептик

  2. Да, это блюдо, не смотря на свою простоту, очень вкусное. А сейчас как раз сезон кабачков.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,355sec