Икра кабачковая

27 Июн 2011, Автор: irigen
фотография-икра кабачковая

Икра кабачковая

Домашняя кабачковая икра, вкусная и полезная.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 1-2 луковицы (100 г);
  • 1 морковь (80 г);
  • 1-2 сладких перца (100 г);
  • 2 помидора (200 г);
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления кабачковой икры

Кабачки нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом, посолить и обжарить, пока не выпарится жидкость.

На другой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук, морковь и сладкий перец.

Объединить содержимое двух сковородок в одной. Натереть на терке или измельчить в блендере помидоры, влить в сковороду с икрой и нагревать на слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая.

Измельчить чеснок, добавить в икру и выключить огонь.

Из предложенного количества продуктов получается 500-600 г икры, так как из овощей, особенно из кабачков, выпаривается много жидкости.

Подобные рецепты:

икра кабачковая в мультиварке фото

Икра кабачковая в мультиварке

фотография икры баклажанной

Икра баклажанная

кабачки с рисом фото

Кабачки с рисом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Икра кабачковая»

  1. Алена:

    не плохая икра,получилась сочная,первый раз по этому рецепту готовила

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,378sec