Икра из баклажанов с яблоками

13 Авг 2014, Автор: irigen
икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с добавлением яблок. Яблоки придают икре из баклажанов пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана (500-600 г);
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2 яблока;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Рецепт приготовления икры из баклажанов с яблоками

В миску налить холодную воду и всыпать чайную ложку соли. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и положить в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют при обжаривании.

Нагреть сковороду с растительным маслом и выложить баклажаны, слегка отжимая их от воды. Обжарить баклажаны, помешивая, в течение 10-15 минут.

обжаренные баклажаны

Обжаренные баклажаны

На другой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь. При обжаривании добавить немного соли.

обжаренные лук, морковь и перец

Обжаренные лук, морковь и перец

Натереть на терке или измельчить в блендере помидоры. Очистить яблоки от кожицы и нарезать их тонкими дольками. Чеснок и зелень мелко нарезать.

В кастрюлю влить 1-2 столовые ложки растительного масла. Выложить половину измельченных помидоров. Слегка посолить их. Далее укладывать в следующем порядке:

  • обжаренные лук, морковь и сладкий перец;
  • 1 очищенное яблоко, нарезанное тонкими дольками;
  • половину обжаренных баклажанов;
  • оставшиеся измельченные помидоры (помидоры слегка посолить);
  • половину чеснока;
  • 1 очищенное яблоко, нарезанное тонкими дольками;
  • оставшиеся обжаренные баклажаны;
  • оставшийся чеснок и зелень.
укладывание слоев овощей и яблок

Укладывание слоев овощей и яблок

кастрюля с овощами перед приготовлением

Кастрюля с овощами перед приготовлением

Поставить кастрюлю на слабый огонь, закрыть крышкой и нагревать в течение 2 часов. Через 1,5 часа перемешать и снять крышку для испарения лишней жидкости.

Подобные рецепты:

Икра баклажанная

Икра баклажанная ленивая

Сотэ из баклажан

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.74MB | MySQL:32 | 0,369sec