Икра баклажанная ленивая

16 Сен 2012, Автор: irigen
икра баклажанная ленивая фото

Икра баклажанная ленивая

Баклажанная икра, приготовленная из запеченных в духовке овощей.

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пряные травы (базилик, тимьян, орегано);
  • соль;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление икры баклажанной ленивой

Баклажаны разрезать вдоль на две половины, не отрезая у них хвостики.

Лук нарезать четвертинками колец. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его полосками. Помидоры нарезать тонкими дольками. Чеснок мелко нарезать.

Форму для запекания смазать маслом. Уложить в форму баклажаны. Сделать по мякоти баклажана надрезы крест-накрест, смазать мякоть растительным маслом и посолить. На баклажаны уложить часть лука и помидоров. Оставшимися овощами заполнить промежутки между баклажанами. Сбрызнуть овощи маслом, посыпать солью, пряными травами и мелко нарезанным чесноком.

подготовка овощей фото

Подготовка овощей

Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 1 часа. Затем форму с овощами вынуть из духовки.

запеченные овощи фото

Запеченные овощи

Ложкой вычистить мякоть у баклажанов, удерживая их за хвостик. Кожицу баклажанов выбросить. Смешать мякоть баклажанов с запеченными овощами.

Источник рецепта: Ленивая икра из баклажанов.

Подобные рецепты:

кабачковая икра-пюре

Кабачковая икра-пюре

икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

фотография икры баклажанной

Икра баклажанная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,427sec