- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Гороховое пюре
Posted By irigen On 24.03.2018 @ 15:46 In Каши и гарниры,Овощные блюда,Постные блюда | No Comments
В современной кухне гороховое пюре используют редко, а зря. Горох является источником растительного белка, клетчатки и различных микроэлементов.
Горох замочить в холодной воде с содой (1 чайная ложка) на 6-8 часов. Затем слить воду, промыть горох, сложить в кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить варить. После закипания снять пену и установить слабый огонь. Варить, пока горох не разварится.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить паприку и томатную пасту и тушить 2-3 минуты.
Выложить приготовленную заправку в почти готовое гороховое пюре, посолить, добавить хмели-сунели и перемешать. Тушить на слабом огне до готовности. В конце приготовления можно пюрировать блендером.
Подписывайтесь на мой Telegram-канал [2] (https://t.me/irigen)
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/goroxovoe-pyure/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/goroxovoe-pyure/
[2] мой Telegram-канал: https://t.me/irigen
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-pirozhki-s-goroxom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-goroxovyj-s-tykvoj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sup-goroxovyj-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.