Гороховое пюре

24 Мар 2018, Автор: irigen
гороховое пюре

Гороховое пюре

В современной кухне гороховое пюре используют редко, а зря. Горох является источником растительного белка, клетчатки и различных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) сухого гороха;
  • 3 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • хмели-сунели по вкусу.

Приготовление горохового пюре

Горох замочить в холодной воде с содой (1 чайная ложка) на 6-8 часов. Затем слить воду, промыть горох, сложить в кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить варить. После закипания снять пену и установить слабый огонь. Варить, пока горох не разварится.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить паприку и томатную пасту и тушить 2-3 минуты.

Выложить приготовленную заправку в почти готовое гороховое пюре, посолить, добавить хмели-сунели и перемешать. Тушить на слабом огне до готовности. В конце приготовления можно пюрировать блендером.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал (https://t.me/irigen)

Подобные рецепты:

постные пирожки с горохом

Постные пирожки с горохом

суп-пюре гороховый с тыквой

Суп-пюре гороховый с тыквой

суп гороховый в мультиварке

Суп гороховый в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.95MB | MySQL:35 | 0,657sec