Голубцы постные с рисом и яблоком

18 Мар 2018, Автор: irigen
голубцы постные с яблоком

Голубцы постные с яблоком

Традиционно постные голубцы делают с начинкой из крупы (рис, пшено, булгур) с морковью и луком. Я добавила в начинку яблоко. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

(на 6 штук)

  • 6 капустных листьев;
  • половина стакана сухого риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • половина столовой ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки (с небольшой горкой) муки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление постных голубцов с яблоком

Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить (можно прямо в дуршлаге).

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Влить в сковороду 2 столовые ложки масла. Слегка обжарить лук, затем добавить тертую морковь и обжарить до полуготовности.

Смешать остывший рис с обжаренными овощами. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Добавить в начинку.

Подготовить капустные листы. Можно погрузить кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и прокипятить несколько минут. После этого снять верхние листья.

Можно снять капустные листья с помощью микроволновки. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и нагревать в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности. Затем кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты. После этого верхние листья хорошо снимаются с кочана капусты.

Подготовить любым способом 6 капустных листьев и срезать с них утолщения.
Разделить начинку на 6 порций. Придать каждой порции форму котлеты. Положить начинку на край капустного листа с утолщением и завернуть в рулончик. Потом пальцем затолкнуть края капустного листа в фарш (так мы делаем, когда завертываем края рулона в бумагу, чтобы он не развернулся). Такой голубец никогда не развернётся сам. Это мой лайфхак. :-)

приготовление голубцов

Приготовление голубцов

В металлическую широкую кастрюлю налить 1 столовую ложку растительного масла и сложить в один слой подготовленные голубцы. Слегка обжарить их в кастрюле.

В другой кастрюле смешать 600 мл воды с солью и томатной пастой. Довести до кипения. Можно использовать воду, оставшуюся после отваривания капустных листов. В мисочке тщательно смешать 2 столовые ложки муки с небольшим количеством (примерно половина стакана) холодной воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить мучную смесь в кастрюлю. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

Залить голубцы приготовленной смесью, добавить зелень и пряные травы по вкусу. Готовить на слабом огне под крышкой 20-30 минут. Голубцы не перемешивать. При необходимости можно слегка потряхивать кастрюлю.

постные голубцы с рисом и яблоком

Постные голубцы с рисом и яблоком

Подписывайтесь на мой Telegram-канал (https://t.me/irigen)

Подобные рецепты:

голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком

Голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

голубцы в духовке фото

Голубцы в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.58MB | MySQL:35 | 0,466sec