Фасоль в томатном соусе

21 Апр 2011, Автор: irigen
Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Очень сытное, вкусное и полезное постное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты;
  • майоран, базилик, перец.

Приготовление фасоли в томатном соусе

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой (примерно 1 л). Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.

Нарезать лук четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле.

Слить воду с фасоли и выложить её в сковороду с овощами. Залить томатным соком или томатной пастой, разведенной в стакане воды. Добавить соль, пряности и потомить на слабом огне в сковороде под крышкой 10 минут.

В конце приготовления можно добавить столовую ложку кетчупа.

Подобные рецепты:

фасоль в томатном соусе-2

Фасоль в томатном соусе-2

Салат из фасоли и свеклы

Салат из фасоли и свеклы

фасоль с грибами фото

Фасоль с грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,554sec