- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Фасоль в томатном соусе-2

Posted By irigen On 01.12.2022 @ 09:00 In Овощные блюда,Постные блюда | 3 Comments

фасоль в томатном соусе-2 [1]

Фасоль в томатном соусе-2

Фасоль является источником белка, аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Предлагаю рецепт вкусного и полезного блюда из фасоли.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150-200 мл измельченных томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка муки;
  • майоран, базилик, перец.

Приготовление фасоли в томатном соусе

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить примерно 30 минут.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле.

Слить воду с фасоли и выложить её в сковороду с овощами. Добавить столовую ложку муки и перемешать. Добавить измельченные блендером томаты в собственном соку. Добавить воды так, чтобы жидкость была на уровне фасоли. Добавить соль, пряности и потомить на слабом огне в сковороде под крышкой 10-15 минут.

Подобные рецепты:

Фасоль в томатном соусе [2]

Фасоль в томатном соусе

Салат из фасоли и свеклы [3]

Салат из фасоли и свеклы

фасоль с грибами фото [4]

Фасоль с грибами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/fasol-v-tomatnom-souse-2/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/fasol-v-tomatnom-souse-2/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/fasol-v-tomatnom-souse/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/salads/salat-iz-fasoli-i-svekly/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/fasol-s-gribami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.