- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Фасоль с грибами

Posted By irigen On 01.04.2012 @ 15:39 In Овощные блюда,Постные блюда | No Comments

фасоль с грибами фото [1]

Фасоль с грибами


Очень хорошая постная закуска. Может использоваться и как второе блюдо, и как салат.

Ингредиенты:

  • половина стакана фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 300-400 г свежих шампиньонов;
  • майоран, перец.

Приготовление фасоли с грибами

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде. Выложить их из сковороды в миску.

Нарезать лук четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле.

Добавить грибы в сковороду с обжаренными овощами. Слить воду с фасоли и также выложить её в сковороду. Добавить соль, пряности и потомить на слабом огне в сковороде под крышкой 5 минут.

Подобные рецепты:

Фасоль в томатном соусе [2]

Фасоль в томатном соусе

Салат из фасоли и свеклы [3]

Салат из фасоли и свеклы

фасоль в томатном соусе-2 [4]

Фасоль в томатном соусе-2


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/fasol-s-gribami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/fasol-s-gribami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/fasol-v-tomatnom-souse/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/salads/salat-iz-fasoli-i-svekly/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/fasol-v-tomatnom-souse-2/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.