Фасоль с грибами

01 Апр 2012, Автор: irigen

фасоль с грибами фото

Фасоль с грибами


Очень хорошая постная закуска. Может использоваться и как второе блюдо, и как салат.

Ингредиенты:

  • половина стакана фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 300-400 г свежих шампиньонов;
  • майоран, перец.

Приготовление фасоли с грибами

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде. Выложить их из сковороды в миску.

Нарезать лук четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле.

Добавить грибы в сковороду с обжаренными овощами. Слить воду с фасоли и также выложить её в сковороду. Добавить соль, пряности и потомить на слабом огне в сковороде под крышкой 5 минут.

Подобные рецепты:

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Салат из фасоли и свеклы

Салат из фасоли и свеклы

фасоль в томатном соусе-2

Фасоль в томатном соусе-2

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,990sec