- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Цветная капуста в кляре
Posted By irigen On 20.06.2011 @ 21:41 In Овощные блюда | 4 Comments
Обычно цветную капусту предварительно отваривают, а потом уже обжаривают. Я предпочитаю обжаривать цветную капусту сырой, без отваривания. При таком способе приготовления капуста получается немного хрустящей и сохраняет больше полезных веществ. Да и время при этом экономится.
Приготовить кляр. Смешать яйца и сметану, посолить и добавить карри. Всыпать муку и перемешать. Кляр должен получится как густое тесто для оладьев.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и всыпать в миску с кляром. Хорошо перемешать.
Сковороду с растительным маслом разогреть. Выложить капусту вместе с кляром на сковороду и обжарить, перемешивая и разделяя лопаткой на отдельные соцветия. После того, как кляр обжарится, закрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить капусту 5-7 минут.
Подавать с зеленью и кетчупом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/cvetnaya-kapusta-v-klyare/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/cvetnaya-kapusta-v-klyare/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/cvetnaya-kapusta-v-suxaryax-v-multivarke-panasonic/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/cvetnaya-kapusta-v-smetannom-souse/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-iz-cvetnoj-kapusty-bez-muki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.