Цветная капуста в кляре

20 Июн 2011, Автор: irigen

фотография цветной капусты в кляре

Цветная капуста в кляре


Обычно цветную капусту предварительно отваривают, а потом уже обжаривают. Я предпочитаю обжаривать цветную капусту сырой, без отваривания. При таком способе приготовления капуста получается немного хрустящей и сохраняет больше полезных веществ. Да и время при этом экономится.

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты;
  • зелень;
  • масло растительное для жарки.

Ингредиенты для кляра:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны или кефира;
  • половина стакана муки;
  • соль, карри по вкусу.

Приготовление цветной капусты в кляре

Приготовить кляр. Смешать яйца и сметану, посолить и добавить карри. Всыпать муку и перемешать. Кляр должен получится как густое тесто для оладьев.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и всыпать в миску с кляром. Хорошо перемешать.

Сковороду с растительным маслом разогреть. Выложить капусту вместе с кляром на сковороду и обжарить, перемешивая и разделяя лопаткой на отдельные соцветия. После того, как кляр обжарится, закрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить капусту 5-7 минут.

Подавать с зеленью и кетчупом.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Цветная капуста в кляре»

  1. Ирина:

    Хорошая идея жарить капусту без предварительного отваривания. И так по-моему даже вкуснее.

  2. Действительно, так вкуснее. Но ещё быстрее приготавливается, да и витамины лучше сохраняются.

  3. Оксана:

    Очень вкусно, теперь буду готовить только так. Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,396sec