Цветная капуста с рисом

05 Дек 2013, Автор: irigen
цветная капуста с рисом

Цветная капуста с рисом

Диетическое постное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан риса;
  • 2,5 стакана воды (или куриного бульона);
  • соль по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления цветной капусты с рисом

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия.

Налить в кастрюлю растительное масло. Слегка обжарить в кастрюле нарезанный лук, затем добавить морковь. Перемешать и обжаривать 5 минут.

Рис вымыть и добавить в кастрюлю. Влить 2,5 стакана воды, перемешать и посолить по вкусу. Варить на слабом огне 25-30 минут под крышкой (до готовности риса). За 10 минут до окончания варки выложить на рис цветную капусту и слегка посолить ее. Можно добавить пряные травы по вкусу.

Можно заменить воду куриным бульоном, но тогда блюдо не будет постным.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.83MB | MySQL:32 | 0,429sec