Баклажанные рулетики с сырным салатом

01 Авг 2013, Автор: irigen
баклажанные рулетики с сырным салатом

Баклажанные рулетики с сырным салатом

Любимый многими сырный салат с чесноком можно завернуть в баклажанные рулетики, и тогда получается очень хорошая закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан;
  • 80 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление баклажанных рулетиков с сырным салатом

У баклажан срезать кончики и разрезать их вдоль на тонкие пластины толщиной 3-4 мм. Посыпать солью нарезанные баклажаны и оставить их на полчаса, чтобы выделился сок и ушла горечь. После этого промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

обжаренные баклажанные пластины

Обжаренные баклажанные пластины

Яйца отварить вкрутую и остудить. Сыр и яйца натереть на крупной терке, смешать с измельчённым чесноком и майонезом.

сырный салат

Сырный салат

На остывшие обжаренные баклажанные пластины положить чайную ложку сырного салата. Свернуть рулетиками. Уложить рулетики на блюдо, украсить зеленью. Если осталось немного неиспользованного сырного салата, то его можно уложить на блюдо среди рулетиков в виде шариков или небольших конусов. Выдержать в холодильнике перед подачей не менее часа.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Баклажанные рулетики с сырным салатом»

  1. Марина:

    В сырный салатик я добавила укропчик и получилось неплохо

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.96MB | MySQL:35 | 0,552sec