Аджапсандали

06 Окт 2016, Автор: irigen
аджапсандали

Аджапсандали

Это овощное блюдо кавказской кухни. Иногда его готовят с картофелем, но традиционный вариант обязательно включает баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок и пряные приправы.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • половина головки чеснока;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • хмели-сунели, кориандр, шафран, базилик по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление аджапсандали

Баклажаны нарезать половинками кружков, сложить в миску с соленой водой.

Подготовить остальные овощи. Очистить лук и морковь. У сладкого перца удалить сердцевину.

В скороде на растительном масле обжарить в два приема отжатые баклажаны. Сложить баклажаны в кастрюлю.

В той же сковороде, добавив растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь, нарезанную мелкой соломкой. Добавить сладкий перец, нарезанный полосками. Слегка подсолить.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с баклажанами. Помидоры измельчить, смешать с мелко нарезанным чесноком, зеленью и специями. Добавить помидоры в кастрюлю и нагревать на слабом огне 15 минут. Выключить огонь и дать настояться 20-30 минут.

Подобные рецепты:

овощное ассорти

Овощное ассорти

овощи по-армянски

Овощи по-армянски

фотография сотэ из баклажан

Сотэ из баклажан

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.17MB | MySQL:35 | 0,397sec