Зразы отбивные Грибное лукошко
19 Мар 2011, Автор: irigenМясные зразы могут быть приготовлены из фарша или из хорошо отбитых кусочков мяса.
Эти отбивные зразы я сначала хотела назвать просто: зразы с грибной начинкой. Но после дегустации пришла мысль дать им более поэтическое название за потрясающий вкус грибной начинки.
Ингредиенты:
(на 4 штуки)
- 400 г телятины;
- половина луковицы;
- 100 г шампиньонов;
- 30 г сыра;
- 2 столовых ложки сливок (10%);
- 2 столовых ложки муки;
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- половина стакана панировочных сухарей.
Приготовление зраз отбивных Грибное лукошко
Нарезать мякоть телятины порционными кусками как на отбивные толщиной 1 см.
Отбить кусочки мяса очень тонко, придавая отбивным квадратную форму. Посолить, посыпать перцем, слегка смазать майонезом с обеих сторон, сложить стопочкой и поставить на 1 час в холод.
Приготовить начинку. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить грибы на растительном масле до выкипания жидкости, добавить лук и обжарить до подрумянивания лука. Всыпать столовую ложку (без верха) муки, перемешать и влить сливки. Еще раз перемешать и выключить огонь.
Натереть сыр на крупной терке и смешать с остывшей начинкой.
Разложить отбивные на разделочной доске. Уложить начинку на угол каждой отбивной и, завернув края, свернуть конвертом, как голубцы. Обвалять подготовленные зразы в муке.
Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть зразы в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Ой какая вкуснота!! Я когда работала в кафе у нас подобное готовили и называлась оно еще странно котлета с грибами, но вкус от этого не страдал. Я как раз на днях их вспоминала и не могла вспомнить как их готовить, а теперь есть ваш рецептик так что если приспичет их приготовить я знаю куда заглянуть)))) Единственное я их больше из свининки представляю себе.
Можно и из свининки. У меня телятина была очень мягкая.