Жаркое с черносливом

26 Фев 2013, Автор: irigen
жаркое с черносливом фото

Жаркое с черносливом

Мясо с овощами и черносливом, запеченное в духовке.

Ингредиенты:

  • 300-400 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 10-12 штук чернослива;
  • 200 г капусты;
  • 150 мл помидоров в собственном соку;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • набор пряностей по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление жаркого с черносливом

Форму для запекания смазать растительным маслом. Нарезать мясо тонкими пластинками. Уложить мясо на дно формы. Посолить и посыпать перцем.

нарезка мяса фото

Нарезка мяса

Лук нарезать четвертинками колец и уложить на мясо.

мясо с луком фото

Мясо с луком

Очистить картофель и морковь. Картофель нарезать пластинками, морковь – кружочками. Добавить картофель и морковь в форму, посолить и посыпать пряными травами.

Слой картофеля и моркови фото

Слой картофеля и моркови

Разложить чернослив и посыпать мелко нарезанным чесноком.

укладывание чернослива фото

Укладывание чернослива и чеснока

Капусту нарезать пластинками и уложить верхним слоем. На капусту выложить помидоры, консервированные в собственном соку. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить поверх овощей.

жаркое перед запеканием фото

Жаркое перед запеканием

Закрыть форму крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку и запекать в течение 1 часа 30 минут при температуре 175 градусов Цельсия.

Готовое жаркое фото

Готовое жаркое

Подобные рецепты:

фотография домашнего жаркого

Домашнее жаркое

жаркое славянское фото

Жаркое Славянское

Жаркое с рассолом в горшочке фото

Жаркое с рассолом в горшочке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,429sec