- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Жаркое Русское
Posted By irigen On 30.01.2016 @ 12:52 In - мясо кусочками,Мясные блюда | 2 Comments
Вкусное и сытное домашнее жаркое из свинины, картофеля и капусты.
(на трехлитровую кастрюлю)
Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец. Картофель и морковь очистить. Капусту мелко нашинковать.
На сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания. Посолить, посыпать перцем и добавить нарезанный лук. Когда лук немного подрумянится, переложить мясо с луком со сковороды в кастрюлю. Влить в кастрюлю половину стакана воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Картофель нарезать кусочками средней величины. Добавить масла на сковороду и обжарить картофель на сильном огне до подрумянивания. Выложить обжаренный картофель в кастрюлю с мясом.
В сковороду добавить масла и выложить мелко нашинкованную капусту. Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте, посолить и перемешать. Обжарить до полуготовности (примерно 10 минут) и выложить в кастрюлю.
Свежие помидоры или помидоры в собственном соку очистить от кожицы, нарезать и добавить в кастрюлю. Добавить специи по вкусу (перец, майоран, лавровый лист). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 40-60 минут. Через 20-30 минут содержимое кастрюли аккуратно перемешать.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-russkoe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-russkoe/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/domashnee-zharkoe/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-chernoslivom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-rassolom-v-gorshochke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.