Жаркое Русское
30 Янв 2016, Автор: irigenВкусное и сытное домашнее жаркое из свинины, картофеля и капусты.
Ингредиенты:
(на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 5-6 картофелин;
- 500 г капусты;
- 1 морковь;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 свежих помидора (или в собственном соку);
- 3 столовые ложки томатного сока;
- соль, перец, специи.
Приготовление жаркого Русского
Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец. Картофель и морковь очистить. Капусту мелко нашинковать.
На сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания. Посолить, посыпать перцем и добавить нарезанный лук. Когда лук немного подрумянится, переложить мясо с луком со сковороды в кастрюлю. Влить в кастрюлю половину стакана воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Картофель нарезать кусочками средней величины. Добавить масла на сковороду и обжарить картофель на сильном огне до подрумянивания. Выложить обжаренный картофель в кастрюлю с мясом.
В сковороду добавить масла и выложить мелко нашинкованную капусту. Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте, посолить и перемешать. Обжарить до полуготовности (примерно 10 минут) и выложить в кастрюлю.
Свежие помидоры или помидоры в собственном соку очистить от кожицы, нарезать и добавить в кастрюлю. Добавить специи по вкусу (перец, майоран, лавровый лист). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 40-60 минут. Через 20-30 минут содержимое кастрюли аккуратно перемешать.
Жаркое получилось-высший класс!Действительно по русски.Ирина,большое вам спасибо за это простое,но очень вкусное блюдо.
Марина, на здоровье!