Жаркое Русское

30 Янв 2016, Автор: irigen
жаркое русское

Жаркое Русское

Вкусное и сытное домашнее жаркое из свинины, картофеля и капусты.

Ингредиенты:

(на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 свежих помидора (или в собственном соку);
  • 3 столовые ложки томатного сока;
  • соль, перец, специи.

Приготовление жаркого Русского

Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец. Картофель и морковь очистить. Капусту мелко нашинковать.

На сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания. Посолить, посыпать перцем и добавить нарезанный лук. Когда лук немного подрумянится, переложить мясо с луком со сковороды в кастрюлю. Влить в кастрюлю половину стакана воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

Картофель нарезать кусочками средней величины. Добавить масла на сковороду и обжарить картофель на сильном огне до подрумянивания. Выложить обжаренный картофель в кастрюлю с мясом.

В сковороду добавить масла и выложить мелко нашинкованную капусту. Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте, посолить и перемешать. Обжарить до полуготовности (примерно 10 минут) и выложить в кастрюлю.

Свежие помидоры или помидоры в собственном соку очистить от кожицы, нарезать и добавить в кастрюлю. Добавить специи по вкусу (перец, майоран, лавровый лист). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 40-60 минут. Через 20-30 минут содержимое кастрюли аккуратно перемешать.

Подобные рецепты:

фотография домашнего жаркого

Домашнее жаркое

жаркое с черносливом фото

Жаркое с черносливом

Жаркое с рассолом в горшочке фото

Жаркое с рассолом в горшочке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Жаркое Русское»

  1. марина:

    Жаркое получилось-высший класс!Действительно по русски.Ирина,большое вам спасибо за это простое,но очень вкусное блюдо.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,384sec