- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Холодец в скороварке

Posted By irigen On 20.03.2011 @ 23:19 In Для скороварки,Мясные блюда | 16 Comments

Холодец [1]

Холодец

Я варю холодец в скороварке [2]. Это намного сокращает время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 свиная или говяжья голень;
  • 1 свиная ножка;
  • 0,5 кг мякоти свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • перец горошком;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 3-4 дольки чеснока.

Приготовление холодца в скороварке

Тщательно очистить шкурку на голени и ножке, сложить все мясо в скороварку [2] и залить холодной водой так, чтобы вода была на 2 пальца выше мяса. Довести до кипения в открытой скороварке и тщательно снять пену. Положить целые луковицу и морковь, посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Закрыть скороварку крышкой, дождаться шипения клапана, уменьшить огонь и варить 3 часа на слабом огне.

Выключить огонь, спустить пар из клапана и открыть крышку скороварки.

Когда бульон и мясо остынут до теплого состояния, вынуть мясо и разобрать его. Отделить кости и шкуру, остальное мелко нарезать и сложить в судочки. Судочек должен быть заполнен мясом на половину высоты.

Чеснок измельчить на чеснокодавке и положить в бульон. Бульон досолить так, чтобы он был немного солоноват. Всыпать в бульон столовую ложку быстрорастворимого желатина и немного нагреть бульон, помешивая до растворения желатина. Процедить бульон и залить им мясо в судочках. Поставить холодец в холодное место.

Чтобы холодец имел золотистый цвет желе, надо снять с луковицы только верхний слой шелухи и положить в бульон не очищенной.

Холодец хорошо застывает и без желатина, но при долгом стоянии на столе при комнатной температуре он может немного «поплыть». Поэтому я все-таки добавляю немного желатина для надежности.

Варить холодец можно и в обычной кастрюле, но для этого потребуется примерно в два раза больше времени, чем в скороварке. В обычной кастрюле варить холодец следует до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей.

Вкусный холодец получается из смеси говядины и свинины. Если взять свиную голень, то следует добавить мякоть говядины и наоборот, к говяжьей голени следует добавить свиное мясо.

Подобные рецепты:

холодец обычный фото [3]

Холодец обычный

заливное из курицы [4]

Заливное из курицы

заливное из языка [5]

Заливное из языка


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/xolodec/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/xolodec/

[2] скороварке: https://irigen.ru/kitchen-equipment/skorovarka/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/xolodec-obychnyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zalivnoe-iz-kuricy/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zalivnoe-iz-yazyka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.