Ветчина из курицы и свинины

01 Май 2013, Автор: irigen
Ветчина из курицы и свинины

ветчина из курицы и свинины фото

Домашняя ветчина из куриного и свиного мяса, приготовленная в ветчиннице.

Ориентировочная стоимость всех затрат на приготовление ветчины – 175 рублей за 1 кг (по ценам Санкт-Петербурга).

Ингредиенты:

(на 1200 г готовой ветчины)

  • 600 г куриного мяса;
  • 600 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • приправа к мясу (сухая) по вкусу;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления ветчины из курицы и свинины в ветчиннице

исходные продукты фото

Исходные продукты

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке 400 г куриного мяса и 200 г свинины с луком и чесноком.

Оставшиеся 400 г свинины и 200 г куриного мяса нарезать мелкими кусочками.

подготовленное мясо и фарш фото

Подготовленное мясо и фарш

Смешать фарш и кусочки мяса. Добавить в смесь соль, перец, приправу к мясу, соевый соус и сухой желатин. Хорошо перемешать.

подготовленная смесь для ветчинницы фото

Подготовленная смесь для ветчинницы

Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой.

заполнение ветчинницы фото

Заполнение ветчинницы

Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.

Уложить ветчинницу в кастрюлю и залить водой. Вода должна покрывать всю или почти всю ветчинницу. У меня ветчинница уместилась в 5-литровой кастрюле, но немного выступала из воды.

ветчинница в кастрюле фото

Ветчинница в кастрюле

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого кипения воды и кипятить 1,5 часа.

Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить в миску и дать ветчиннице остыть до комнатной температуры. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания.

застывшая ветчина фото

Застывшая ветчина

Подобные рецепты:

рулет из куриной грудки - 2

Рулет из куриной грудки

Куриная колбаса в ветчиннице

Колбаса куриная в ветчиннице

ветчина куриная в мультиварке

Ветчина куриная в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Ветчина из курицы и свинины»

  1. Дима:

    Красиво у вас вышло! Я вот тоже делал смесь фарша и кусочков мяса, вышло отлично.А сегодня решил только из кусочков мяса. Так ветчина при нарезании крошилась. Не знаете почему? Заранее спасибо!

    • Фарш с желатином играют связующую роль. А без фарша один желатин кусочки мяса не склеит. Поэтому ветчина и крошится при нарезании.

      • Дима:

        Да,но в инете море рецептов с фотографиями ветчины именно кусочками. Включая видео на диске от «Белобоки». Причем без всякого желатина. Я мясо с печенкой смешивал,может из за нее рулет при нарезке разваливался слегка?

        • Тогда, я думаю, надо очень плотно утрамбовывать кусочки мяса. Я не пробовала делать ветчину без фарша. Так что, пока это только предположение. Если появится новый опыт, обязательно напишу.

          • Дима:

            Да будте добры,напишите как получилось.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.9MB | MySQL:35 | 0,374sec