- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Вареники с мясом

Posted By irigen On 02.12.2015 @ 12:06 In Мясные блюда | 2 Comments

вареники с мясом [1]

Вареники с мясом

В отличие от пельменей в вареники кладут начинку из отварного мяса. Подают такие вареники со сметаной или заправляют луком, обжаренным на растительном масле.
Тесто для вареников [2] я замешивала в хлебопечке.

Ингредиенты для теста:

(на 40 вареников)

  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 мл воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г вареного мяса (говядины);
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление вареников с мясом

Свежую луковицу нарезать средними кусочками. Обжарить лук на сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Нарезать вареное мясо кусочками и провернуть на мясорубке вместе с обжаренным луком. Масло со сковороды, оставшееся после обжаривания лука, добавить в прокрученное мясо. Мясо хорошо перемешать, добавляя 2-3 столовые ложки воды и соль по вкусу.

Муку просеять с крахмалом и засыпать в чашу хлебопечки. Добавить соль и залить воду. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Затем обмять тесто и разделить на две части.

Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и вырезать круглой выемкой или стаканом заготовки для вареников. Положить на каждый кружок начинку, сложить кружок пополам и тщательно залепить края. Затем таким же образом приготовить вареники из второй части теста.

приготовление вареников с мясом [1]

Приготовление вареников с мясом

Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить ее по вкусу и закладывать вареники по нескольку штук, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить вареники 5-7 минут.

Вареники можно подавать со сметаной или заправить обжаренным на растительном масле луком.

Подобные рецепты:

вареники с творогом фото [3]

Вареники с творогом

вареники с вишней фото [4]

Вареники с вишней

постные пельмени с картофелем и грибами фото [5]

Постные пельмени с картофелем и грибами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/

[2] Тесто для вареников: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/baking/testo-s-kraxmalom-dlya-varenikov-v-xlebopechke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-vishnej/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/postnye-pelmeni-s-kartofelem-i-gribami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.