- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Вареники с мясом
Posted By irigen On 02.12.2015 @ 12:06 In Мясные блюда | 2 Comments
В отличие от пельменей в вареники кладут начинку из отварного мяса. Подают такие вареники со сметаной или заправляют луком, обжаренным на растительном масле.
Тесто для вареников [2] я замешивала в хлебопечке.
(на 40 вареников)
Свежую луковицу нарезать средними кусочками. Обжарить лук на сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Нарезать вареное мясо кусочками и провернуть на мясорубке вместе с обжаренным луком. Масло со сковороды, оставшееся после обжаривания лука, добавить в прокрученное мясо. Мясо хорошо перемешать, добавляя 2-3 столовые ложки воды и соль по вкусу.
Муку просеять с крахмалом и засыпать в чашу хлебопечки. Добавить соль и залить воду. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Затем обмять тесто и разделить на две части.
Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и вырезать круглой выемкой или стаканом заготовки для вареников. Положить на каждый кружок начинку, сложить кружок пополам и тщательно залепить края. Затем таким же образом приготовить вареники из второй части теста.
Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить ее по вкусу и закладывать вареники по нескольку штук, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить вареники 5-7 минут.
Вареники можно подавать со сметаной или заправить обжаренным на растительном масле луком.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/
[2] Тесто для вареников: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/baking/testo-s-kraxmalom-dlya-varenikov-v-xlebopechke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-vishnej/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/postnye-pelmeni-s-kartofelem-i-gribami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.