Вареники с мясом

02 Дек 2015, Автор: irigen
вареники с мясом

Вареники с мясом

В отличие от пельменей в вареники кладут начинку из отварного мяса. Подают такие вареники со сметаной или заправляют луком, обжаренным на растительном масле.
Тесто для вареников я замешивала в хлебопечке.

Ингредиенты для теста:

(на 40 вареников)

  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 мл воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г вареного мяса (говядины);
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление вареников с мясом

Свежую луковицу нарезать средними кусочками. Обжарить лук на сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Нарезать вареное мясо кусочками и провернуть на мясорубке вместе с обжаренным луком. Масло со сковороды, оставшееся после обжаривания лука, добавить в прокрученное мясо. Мясо хорошо перемешать, добавляя 2-3 столовые ложки воды и соль по вкусу.

Муку просеять с крахмалом и засыпать в чашу хлебопечки. Добавить соль и залить воду. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Затем обмять тесто и разделить на две части.

Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и вырезать круглой выемкой или стаканом заготовки для вареников. Положить на каждый кружок начинку, сложить кружок пополам и тщательно залепить края. Затем таким же образом приготовить вареники из второй части теста.

приготовление вареников с мясом

Приготовление вареников с мясом

Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить ее по вкусу и закладывать вареники по нескольку штук, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить вареники 5-7 минут.

Вареники можно подавать со сметаной или заправить обжаренным на растительном масле луком.

Подобные рецепты:

вареники с творогом фото

Вареники с творогом

вареники с вишней фото

Вареники с вишней

постные пельмени с картофелем и грибами фото

Постные пельмени с картофелем и грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Вареники с мясом»

  1. Оксана:

    Ирина Михайловна спасибо за разъяснение, я не понимала — почему пельмени называют варениками. Оказывается все просто ))) Надо будет попробовать.

    • Оксана, начинка из вареного мяса придает вареникам совсем другой вкус. И тесто мне очень понравилось, мягкое и совершенно не разваривается.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,458sec