Уштицы или котлеты по-сербски
17 Сен 2013, Автор: irigenСочные котлеты из мясного фарша с добавлением копченой грудинки и брынзы.
Ингредиенты:
(на 8 котлет)
- 500 г смешанного фарша из говядины и свинины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 чайная ложка сушеной паприки;
- половина чайной ложки соды;
- 80-100 мл сильно газированной воды;
- 75 г копченой грудинки;
- 75 г брынзы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление уштиц или котлет по-сербски
Приготовить фарш для котлет. Примерно равное количество говядины и свинины нарезать кусочками и провернуть на мясорубке.
Лук мелко нарезать. Добавить в фарш лук, соль, перец, паприку, соду и газированную воду.
Перемешать до однородного состояния. Сильно солить фарш не следует, так как позже будет добавляться соленая брынза. Поставить приготовленный фарш в холодильник не менее чем на 10-12 часов.
В охлажденный фарш добавить мелко нарезанную копченую грудинку, натертую на терке брынзу, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Перемешать фарш и разделить на 8 частей.
Мокрыми руками слепить котлеты и жарить их с двух сторон на сковороде на растительном масле. Когда котлеты обжарятся, влить в сковороду полстакана воды и накрыть сковороду крышкой. Прогреть котлеты на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.
По мотивам рецепта Уштицы (сербские котлеты).