Тушеная свинина с горчицей
21 Июл 2020, Автор: irigenГорчица придает тушеной свинине особую мягкость и приятный вкусовой оттенок.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- горчица для смазывания;
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 4 столовых ложки рассола-маринада;
- 2 лавровых листа.
Приготовление тушеной свинины с горчицей
Мякоть свинины нарезать пластинками толщиной 8-10 мм и отбить. Посолить и слегка смазать с обеих сторон горчицей. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час.
Обжарить мясо на растительном масле на сковороде с двух сторон. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Когда мясо и лук подрумянятся, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла мясо. Перемешать и переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить лавровый лист и рассол от маринованных огурцов или помидоров. Тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
На гарнир подойдут отварной рис, картофельное пюре, макаронные изделия, каши.
Очень вкусно, отправляю в свою (вашу) папочку.
Да, очень вкусно и просто. Мясо получается очень мягким. Я рада, что Вы пользуетесь моими рецептами.