Тефтельки
28 Фев 2011, Автор: irigenЕсли вашим детям надоели котлеты, сделайте маленькие тефтельки. А одну из них сделайте «счастливой» — положите внутрь маслинку или кусочек сыра. Успех будет обеспечен!
Ингредиенты:
- 600 г смешанного фарша;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец.
Приготовление тефтелек
Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Разделить фарш на порции примерно по 50 г и сформовать круглые тефтельки.
Налить на сковороду 3 столовые ложки растительного масла, хорошо нагреть. Выложить тефтельки и обжаривать их на сильном огне, потряхивая сковороду, чтобы тефтельки обжарились со всех сторон. Затем огонь уменьшить и прогреть тефтельки 10 минут на слабом огне.