Тефтельки

28 Фев 2011, Автор: irigen
мясные тефтельки

Мясные тефтельки

Если вашим детям надоели котлеты, сделайте маленькие тефтельки. А одну из них сделайте «счастливой» — положите внутрь маслинку или кусочек сыра. Успех будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • 600 г смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление тефтелек

Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Разделить фарш на порции примерно по 50 г и сформовать круглые тефтельки.

Налить на сковороду 3 столовые ложки растительного масла, хорошо нагреть. Выложить тефтельки и обжаривать их на сильном огне, потряхивая сковороду, чтобы тефтельки обжарились со всех сторон. Затем огонь уменьшить и прогреть тефтельки 10 минут на слабом огне.

Подобные рецепты:

тефтели с манкой в томатном соусе

Тефтели с манкой в томатном соусе

тефтели с рисом и картофелем

Тефтели с рисом и картофелем

тефтели пикантные из комбинированного фарша

Тефтели Пикантные из комбинированного фарша

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,388sec