- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тефтели в сливочно-сырном соусе
Posted By irigen On 27.11.2014 @ 22:08 In - из фарша,Мясные блюда | No Comments
Мясные тефтели из свиного фарша, запеченные в духовке в сливочно-сырном соусе.
(на 9-10 тефтелей)
Свинину нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.
Морковь натереть на средней терке. Добавить в фарш морковь, соль, перец по вкусу и хорошо вымесить.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели и уложить их в форму.
Поставить форму с тефтелями в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, и запекать 20 минут.
Приготовить соус. Нагреть на сухой сковороде муку, смешать ее со сливочным или растительным маслом. Постепенно добавить молоко или сливки, тщательно перемешивая содержимое сковороды. Затем добавить томатную пасту, соль по вкусу и натертый на мелкой терке сыр. Прогреть на слабом огне 5 минут при помешивании.
Вынуть форму с тефтелями из духовки и залить тефтели приготовленным соусом. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов Цельсия и поставить форму с тефтелями в духовку еще на 20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tefteli-v-slivochno-syrnom-souse/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tefteli-v-slivochno-syrnom-souse/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tefteli-iz-myasnogo-farsha-s-ovoshhami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tefteli-s-risom-i-kartofelem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tefteli-s-mankoj-v-tomatnom-souse/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.