Тефтели с рисом и морковью

27 Апр 2017, Автор: irigen
тефтели с рисом и морковью

Тефтели с рисом и морковью

Сочные тефтели из мясного фарша с добавлением риса, моркови и помидоров.

Ингредиенты:

(на 10 тефтелей)

  • 450-500 г мякоти свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 помидор (свежий или в собственном соку);
  • 2 столовые ложки сухого риса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка томатной пасты.
  • 1 столовая ложка муки для соуса.

Приготовление тефтелей с рисом и морковью

Мясо нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.

Морковь натереть на мелкой терке. Помидор измельчить в пюре. Добавить в фарш морковь, помидор, яйцо, сухой (вымытый) рис, соль, перец по вкусу и хорошо вымесить.

В сотейник или глубокую сковороду влить растительное масло. Залить в сотейник кипяток (примерно 0,5 литра). Посолить, добавить томатную пасту и довести соус до кипения. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели и уложить их в кипящий соус.

Тушить тефтели при слабом кипении соуса 15-20 минут, затем перевернуть их и тушить еще 15-20 минут.

Муку развести в половине стакана холодной кипяченой воды, так чтобы не было комочков. Влить разведенную муку в готовые тефтели и потрясти сотейник. Выключить огонь.

Подобные рецепты:

тефтели из мясного фарша с овощами

Тефтели из мясного фарша с овощами

тефтели с рисом и картофелем

Тефтели с рисом и картофелем

тефтели с манкой в томатном соусе

Тефтели с манкой в томатном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Тефтели с рисом и морковью»

  1. Квасницкая:

    Идеальный вариант для внучат на даче, думаю, взрослые тоже не откажутся, большое спасибо!

  2. Марина:

    Ирина,тефтели получились,высший класс!Очень сочные,и очень вкусные.На гарнир приготовила рожки,и полила все соусом в котором тушились тефтели.Получилось очень вкусно.Хотя гарнир к таким тефтелям любой подойдет.Спасибо Вам большое за рецепт.Всем рекомендую.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.35MB | MySQL:35 | 0,397sec