Тефтели с рисом и картофелем

11 Мар 2014, Автор: irigen
тефтели с рисом и картофелем

Тефтели с рисом и картофелем

Сочные тефтели из мясного фарша с добавлением риса и картофеля.

Ингредиенты:

(на 14 тефтелей)

  • 750 г мякоти свинины или говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 г (0,5 стакана) сухого риса;
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу;
  • зелень;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление тефтелей с рисом и картофелем

Мясо нарезать кусочками. 1 луковицу и сырой картофель также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком, чесноком и картофелем.

Добавить в фарш яйца, сухой (вымытый) рис, соль, перец, хмели-сунели по вкусу и хорошо вымесить. Зелень мелко нарезать и добавить в приготовленный фарш.

фарш для тефтелей

Фарш для тефтелей

Оставшуюся луковицу мелко нарезать. В сотейник или глубокую сковороду влить растительное масло. Слегка обжарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и перемешать с луком. Залить в сотейник кипяток (примерно 0,5 литра). Посолить и довести соус до кипения. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели и уложить их в кипящий соус.

приготовление тефтелей

Приготовление тефтелей

Тушить тефтели при слабом кипении соуса 15-20 минут, затем перевернуть их и тушить еще 15-20 минут.

Подобные рецепты:

тефтели из мясного фарша с овощами

Тефтели из мясного фарша с овощами

тефтели пикантные из комбинированного фарша

Тефтели Пикантные из комбинированного фарша

тефтели с манкой в томатном соусе

Тефтели с манкой в томатном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.35MB | MySQL:35 | 0,399sec