Свиные ребрышки с картофелем
20 Окт 2016, Автор: irigenСвиные ребрышки с картофелем – быстро, просто и очень вкусно. Заменяет первое и второе блюдо. При большем количестве бульона получается мясной суп с картофелем, а если сделать погуще – картофель с мясом.
Ингредиенты:
- 500-600 г свиных ребрышек;
- 1 луковица;
- 6-8 картофелин;
- лавровый лист, майоран, базилик по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свиных ребрышек с картофелем
Нарезать ребрышки порционными кусками. Лук нарезать четвертинками колец.
Сложить ребрышки в кастрюлю и залить водой. Объем воды зависит от того, какой густоты желаете получить готовое блюдо. Довести до кипения, снять пену и посолить. Через 5-10 минут добавить лук. Варить 30-40 минут.
Очистить картофель и нарезать его половинками кружков. Добавить картофель в кастрюлю и посолить по вкусу. Добавить лавровый лист, перец, сушеный базилик, майоран и варить на слабом огне до готовности картофеля.