- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Свиные ребрышки с картофелем и овощами
Posted By irigen On 30.11.2022 @ 09:39 In - мясные,- мясо кусочками,Мясные блюда,Первые блюда | No Comments
В нашей семье любят свиные ребрышки с картофелем и овощами. Я часто их готовлю, но каждый раз стараюсь внести в рецепт что-то новенькое. В этот раз добавила протертые томаты и зелень.
Нарезать ребрышки порционными кусками. Лук нарезать четвертинками колец.
Сложить ребрышки в кастрюлю и залить водой. В последнее время я стала сливать первый бульон с мяса. С ним уходит вся пена, лишний жир и, наверно, некоторые вредные вещества из мяса. Я довожу мясо с водой до закипания, кипячу 2-3 минуты и сливаю бульон. Кастрюлю споласкиваю, мясо промываю и вновь заливаю холодной водой.
Объем воды зависит от того, какой густоты желаете получить готовое блюдо. В этот раз я налила воды немного больше, чем обычно. Получилось больше похоже на суп. Довести до кипения, снять пену (во втором бульоне пены очень мало) и посолить. Через 5-10 минут добавить лук. Варить 30-40 минут.
Очистить морковь и нарезать кружочками или соломкой. Очистить картофель и нарезать его половинками кружков. Добавить морковь и картофель в кастрюлю, посолить по вкусу.
Помидор натереть на терке или пюрировать блендером. Добавить томатное пюре, лавровый лист, специи по вкусу и варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinye-rebryshki-s-kartofelem-i-ovoshhami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinye-rebryshki-s-kartofelem-i-ovoshhami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinye-rebryshki-s-kartofelem/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinye-rebra-v-rukave/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/rebryshki-s-kartofelem-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.