Свиные отбивные с грибами в мультиварке
14 Апр 2014, Автор: irigenСвиные отбивные, тушенные в мультиварке со сливками и грибами. Отбивные получаются очень мягкими и ароматными.
Ингредиенты:
(на 6-8 отбивных)
- 600-800 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 100-150 мл сливок (10%) или сметаны;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка горчицы;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свиных отбивных с грибами в мультиварке Panasonic
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные.
Отбить мясо с обеих сторон. Затем отбивные с обеих сторон посолить, посыпать перцем и слегка смазать горчицей. Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Лук нарезать половинками кружков. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Уложить на дно чаши половину отбивных и выложить на них половину нарезанных грибов и лука. Затем уложить оставшиеся отбивные и сверху выложить оставшийся лук и грибы. Добавить в чашу сливки или сметану и воду. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.
Включить режим «Тушение» на 1 час.