Свиные отбивные под сырно-грибной заливкой

15 Май 2013, Автор: irigen
отбивные свиные под сырно грибной заливкой фото

Свиные отбивные под сырно-грибной заливкой

Свиные отбивные под слоем обжаренных грибов, залитые сметаной и запеченные в духовке под сырной корочкой.

Ингредиенты:

(на 4-6 порций)

  • 400-600 г свинины (вырезка).
  • 25 г сливочного масла;
  • 250 г обжаренных шампиньонов ;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • базилик, майоран по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление свиных отбивных под сырно-грибной заливкой

Свиную вырезку нарезать на порционные куски толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить с обеих сторон. Отбивные посолить и посыпать перцем.

подготовка отбивных фото

Подготовка отбивных

Подготовить сковороду без пластмассовой ручки, так как сначала блюдо будет обжариваться на плите, а потом сковороду нужно будет поставить в духовку.

Нарезать сливочное масло мелкими кусочками и разложить на сковороде. Затем уложить отбивные в один слой.

отбивные на сковороде фото

Отбивные на сковороде

Сверху на отбивные выложить обжаренные шампиньоны .

отбивные с грибами фото

Отбивные с грибами

Залить сверху сметаной и разровнять ее по сковороде. Поставить сковороду на плиту на средний огонь.

добавление сметаны фото

Добавление сметаны

Сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить, смешать с сыром и пряными травами.

Когда сметана на сковороде начнет кипеть, выложить сырно-яичную массу в сковороду и разровнять. Прогреть еще примерно 5 минут на среднем огне.

сырная заливка фото

Сырная заливка

Затем украсить сверху зеленью петрушки и поставить сковороду на 20-25 минут в духовку при температуре 170 градусов Цельсия.

свиные отбивные после запекания фото

Свиные отбивные после запекания

Подобные рецепты:

фотография отбивных из свинины в белково-сырной панировке

Отбивные в белково-сырной панировке

фотография отбивных в маринаде

Отбивные в маринаде

отбивные с хреном фото

Отбивные с хреном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,375sec