Свиные отбивные под сырно-грибной заливкой
15 Май 2013, Автор: irigenСвиные отбивные под слоем обжаренных грибов, залитые сметаной и запеченные в духовке под сырной корочкой.
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
- 400-600 г свинины (вырезка).
- 25 г сливочного масла;
- 250 г обжаренных шампиньонов ;
- 200 г сметаны;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- зелень петрушки;
- базилик, майоран по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свиных отбивных под сырно-грибной заливкой
Свиную вырезку нарезать на порционные куски толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить с обеих сторон. Отбивные посолить и посыпать перцем.
Подготовить сковороду без пластмассовой ручки, так как сначала блюдо будет обжариваться на плите, а потом сковороду нужно будет поставить в духовку.
Нарезать сливочное масло мелкими кусочками и разложить на сковороде. Затем уложить отбивные в один слой.
Сверху на отбивные выложить обжаренные шампиньоны .
Залить сверху сметаной и разровнять ее по сковороде. Поставить сковороду на плиту на средний огонь.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить, смешать с сыром и пряными травами.
Когда сметана на сковороде начнет кипеть, выложить сырно-яичную массу в сковороду и разровнять. Прогреть еще примерно 5 минут на среднем огне.
Затем украсить сверху зеленью петрушки и поставить сковороду на 20-25 минут в духовку при температуре 170 градусов Цельсия.