Свинина жареная с луком
07 Апр 2021, Автор: irigenОчень простой рецепт приготовления свинины. Мясо получается мягким и ароматным. Гарнир может быть любым: картофель, каши, макаронные изделия, овощи.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти свинины;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- соль, перец по вкусу;
Приготовление свинины жареной с луком
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороду или сотейник налить растительное масло и хорошо разогреть его. Выложить мясо в один слой. Обжарить мясо до подрумянивания. Затем посолить и посыпать перцем.
Лук нарезать половинками колец. Добавить лук в сковороду с мясом, подсолить и посыпать перцем. Когда лук подрумянится, влить в сковороду 100-150 мл воды. Тушить на среднем огне 20 минут, не накрывая крышкой. Затем уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 15-20 минут.