Свинина в сливочно-грибном соусе

20 Окт 2014, Автор: irigen
cвинина в сливочно-грибном соусе

Свинина в сливочно-грибном соусе

Свиные отбивные, тушеные в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты:

(на 6-8 порций)

  • 500-600 г мякоти свинины;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • майоран;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления свинины в сливочно-грибном соусе

Нарезать мясо порционными кусками как на отбивные толщиной примерно 8-10 мм.

Куски мяса слегка отбить, посолить и посыпать перцем.

подготовка мяса

Подготовка мяса

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо нагреть сковороду, обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки и снять с огня.

Приготовить сливочно-грибной соус. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. На второй сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны, затем добавить к ним лук. Обжарить шампиньоны с луком. Добавить в грибы муку и соевый соус, тщательно перемешать. Затем влить сливки, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут. Добавить майоран по вкусу.

сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Выложить сливочно-грибной соус в сковороду с мясом. Перемешать и тушить на слабом огне примерно 30 минут.

Подобные рецепты:

Свинина в сливочно-горчичном соусе

Мясо с грибами и сливками

Мясо в сметанно-горчичном соусе в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.48MB | MySQL:35 | 0,353sec