Свинина в овощном соусе
20 Сен 2011, Автор: irigenИзюминкой этого блюда является овощной соус, который прекрасно дополняет вкус тушеного мяса.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 2 сладких перца;
- 3-4 помидора;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец;
- лавровый лист и пряности по вкусу.
Приготовление свинины в овощном соусе
Мякоть свинины нарезать тонкими пластинками по 2-3 штуки на порцию. Слегка отбить, посолить и посыпать перцем.
Обжарить мясо на растительном масле на сковороде с двух сторон. Добавить лук, нарезанный четвертинками колец. Когда мясо и лук подрумянятся, добавить нарезанный небольшими кусочками сладкий перец.
Залить содержимое сковороды кипятком так, чтобы вода покрыла мясо. Добавить лавровый лист и пряности по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, затем добавить измельченные без кожицы помидоры. Продолжить тушение под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
На гарнир подойдут отварной рис, картофельное пюре, макаронные изделия, каши.