Свинина в овощном соусе

20 Сен 2011, Автор: irigen

фотография свинины в овощном соусе

Свинина в овощном соусе


Изюминкой этого блюда является овощной соус, который прекрасно дополняет вкус тушеного мяса.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 3-4 помидора;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец;
  • лавровый лист и пряности по вкусу.
  • Приготовление свинины в овощном соусе

    Мякоть свинины нарезать тонкими пластинками по 2-3 штуки на порцию. Слегка отбить, посолить и посыпать перцем.

    Обжарить мясо на растительном масле на сковороде с двух сторон. Добавить лук, нарезанный четвертинками колец. Когда мясо и лук подрумянятся, добавить нарезанный небольшими кусочками сладкий перец.

    Залить содержимое сковороды кипятком так, чтобы вода покрыла мясо. Добавить лавровый лист и пряности по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, затем добавить измельченные без кожицы помидоры. Продолжить тушение под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

    На гарнир подойдут отварной рис, картофельное пюре, макаронные изделия, каши.

    Подобные рецепты:

    Свинина со сладким перцем

    Свинина со сладким перцем

    фотография свинины в томатном соусе

    Свинина в томатном соусе

    свинина в сливочно-горчичном соусе фото

    Свинина в сливочно-горчичном соусе



    Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,374sec