Свинина со сладким перцем
23 Апр 2013, Автор: irigenАроматное мясное блюдо быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1-2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 луковица;
- 2 крупных сладких перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- зелень укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свинины со сладким перцем
Нарезать мясо тонкими длинными полосками. Сложить мясо в миску, влить соевый соус, слегка посолить, всыпать перец и перемешать.
В чашке развести крахмал одной столовой ложкой воды. Добавить разведенный крахмал в миску с мясом и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
Подготовить овощи. Лук нарезать четвертинками колец. Сладкий перец нарезать полосками. Мелко нарезать чеснок.
Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить мясо на сковороду и обжарить на сильном огне до подрумянивания. Мясо перемешивать, разделяя его лопаткой на отдельные кусочки.
Когда мясо подрумянится, выложить его из сковороды в миску.
На той же сковороде обжарить лук, чеснок и сладкий перец. Вернуть мясо на сковороду с обжаренными овощами, перемешать и прогреть на слабом огне 5-10 минут.
Столовую ложку муки развести 3-4 столовыми ложками холодной воды и влить эту смесь в сковороду. Перемешать, закрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Дать постоять мясу под крышкой 10-15 минут.