Свинина с рисом
27 Мар 2013, Автор: irigenОтбивные из свинины под слоем риса, приготовленные на сковороде под крышкой. Основная изюминка этого блюда – рис, который готовится на подушке из мяса. Рис и мясо взаимно обогащают друг друга вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
(на 4-6 отбивных)
- 500-600 г свинины (вырезка).
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 стакан риса;
- 1-2 помидора;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свинины с рисом
Свиную вырезку нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить с обеих сторон. Посолить, посыпать перцем и смазать горчицей. Сложить стопкой и дать полежать 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Рис вымыть. Помидоры измельчить в пюре.
Сковороду нагреть с растительным маслом. Обжарить отбивные на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем убрать обжаренные отбивные на тарелку.
В этой же сковороде обжарить до подрумянивания лук и чеснок.
Уменьшить огонь до слабого. Уложить отбивные в сковороду поверх лука в один слой. Засыпать их рисом. Рис слегка посолить и влить воды так, чтобы она только покрыла рис. Сверху выложить измельченные помидоры.
Закрыть сковороду крышкой и нагревать на слабом огне в течение 30 минут, не перемешивая.