Свинина с рисом

27 Мар 2013, Автор: irigen
свинина с рисом фото

Свинина с рисом

Отбивные из свинины под слоем риса, приготовленные на сковороде под крышкой. Основная изюминка этого блюда – рис, который готовится на подушке из мяса. Рис и мясо взаимно обогащают друг друга вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

(на 4-6 отбивных)

  • 500-600 г свинины (вырезка).
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан риса;
  • 1-2 помидора;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление свинины с рисом

Свиную вырезку нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить с обеих сторон. Посолить, посыпать перцем и смазать горчицей. Сложить стопкой и дать полежать 10-15 минут.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Рис вымыть. Помидоры измельчить в пюре.

Сковороду нагреть с растительным маслом. Обжарить отбивные на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем убрать обжаренные отбивные на тарелку.

В этой же сковороде обжарить до подрумянивания лук и чеснок.

Уменьшить огонь до слабого. Уложить отбивные в сковороду поверх лука в один слой. Засыпать их рисом. Рис слегка посолить и влить воды так, чтобы она только покрыла рис. Сверху выложить измельченные помидоры.

Закрыть сковороду крышкой и нагревать на слабом огне в течение 30 минут, не перемешивая.

Подобные рецепты:

свинина с рисом и овощами

Свинина с рисом и овощами

свинина с рисом и грибами фото

Свинина с рисом и грибами

фотография свинины в томатном соусе

Свинина в томатном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,360sec