Свинина с рисом и овощами
17 Июн 2013, Автор: irigenСвинина, тушенная с рисом и замороженной овощной смесью.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан риса;
- 1-2 помидора;
- 200 г замороженной овощной смеси (цветная капуста, стручковая фасоль, горошек);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свинины с рисом и овощами
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Луковицу нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков.
Налить в сковороду растительное масло. Выложить мясо в нагретую сковороду, посолить и обжарить до подрумянивания. Добавить лук и морковь и еще немного обжарить.
Выложить обжаренное с луком и морковью мясо в кастрюлю. Затем добавить вымытый рис. Влить в кастрюлю воды так, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня риса. После закипания добавить мелко нарезанные помидоры и смесь замороженных овощей. Посолить и тушить на слабом огне до готовности риса. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.