Свинина с грибами и паприкой

14 Дек 2016, Автор: irigen
свинина с грибами и паприкой

Свинина с грибами и паприкой

Кусочки свинины в соусе из паприки с добавлением шампиньонов. Мясо получается очень мягким. В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре или макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • 500-600 г мякоти свинины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г обжаренных шампиньонов;
  • 100 мл томатов в собственном соку;
  • 2 чайные ложки молотой паприки;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.

Приготовление свинины с грибами и паприкой

Мясо нарезать кусочками. Обжарить мясо на сковороде на растительном масле, посолить, посыпать перцем.

Чеснок нарезать пластинками и добавить к обжаренному мясу. Слегка обжарить.

Выложить мясо в кастрюлю, добавить обжаренные шампиньоны, мелко нарезанные томаты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне примерно полчаса, затем добавить паприку и прованские травы. Если необходимо, подсолить. Тушить, пока мясо не станет мягким.

В конце приготовления добавить сметану.

Таким образом можно приготовить не только свинину, но и говядину или мясо птицы.

На основе рецепта Наташи Имшенецкой.

Подобные рецепты:

Свинина со сладким перцем

Свинина со сладким перцем

фотография свинины в томатном соусе

Свинина в томатном соусе

свинина в сливочно-горчичном соусе фото

Свинина в сливочно-горчичном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.31MB | MySQL:35 | 0,366sec