Сочные трехслойные котлеты
16 Фев 2011, Автор: irigenЕще один способ разнообразить обычные котлеты.
Однажды в телепередаче повар-профессионал поделился секретом: для того, чтобы получить сочные котлеты, надо фарш сложить в три слоя. Попробовав этот способ, я осталась довольна результатом.
А с сыром и зеленью котлеты получились еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 600 г смешанного фарша;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 100 г сыра;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление трехслойных котлет
Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, добавив лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Разделить фарш на 4 порции (примерно по 150 г фарша на котлету). Расстелить на разделочной доске полоску пищевой пленки, положить на нее порцию фарша и распределить фарш руками по пленке тонким слоем (толщиной примерно 5 мм) в виде вытянутого прямоугольника.
Посыпать тертым сыром и зеленью. С помощью пленки завернуть сначала один конец, а затем другой, чтобы заготовка сложилась втрое. Жарить котлеты с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Можно сделать такие котлеты без сыра и зелени, просто свернув фарш втрое описанным способом.
Есть и другой способ, как сделать котлеты сочными.
Просто и необычно и самое главное вкусно!
Самое главное, появляется возможность разнообразить меню.
если я сворачиваю фарш как на фото (Трехслойные котлеты перед обжариванием), то у меня такие ровные и красивые котлеты не получаются, они при жарке раскрываются. в чем секрет?
Сначала надо положить их на сковороду обратной стороной, тогда под собственным весом котлеты не раскрываются. Можно чуть-чуть придавить их на сковороде.
впервые слышу о таких котлетах,но обязательно попробую…спасибо за рецепт
Будет интересно узнать, как у Вас получилось. Удачи!