- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рулетики из свинины Ракеты повара
Posted By irigen On 04.01.2020 @ 13:53 In - порционные,Мясные блюда,Новый год и Рождество | 4 Comments
Ракеты повара – рецепт латышской кухни. Это очень вкусное и красивое блюдо, которое украсит праздничный стол.
(на 4 отбивных)
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные толщиной 1–1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, посыпать перцем.
Для приготовления начинки сливочное масло растереть с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка) и лимонным соком. Отбивную посыпать мукой, положить приготовленную смесь на середину каждого куска и скатать мясо в рулетик, придавая форму конуса.
Белую не сдобную булку или батон нарезать очень мелкими кубиками (не более 4-5 мм).
Рулетики обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кусочках предварительно нарезанной белой булки. Поставить на 1 час в холод.
После выдержки на холоде обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле до румяной корочки. Обжаренные рулетики поставить в духовку при 170-180 градусах Цельсия на 30 минут в форме под крышкой, чтобы кусочки булки не хрустели. Можно вместо духовки потомить на слабом огне в сковороде под крышкой.
В качестве гарнира хорошо использовать картофель фри или картофельное пюре.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/ruletiki-iz-svininy-rakety-povara/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/ruletiki-iz-svininy-rakety-povara/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/ракеты-повара-2020.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/ruletiki-iz-indejki-s-chesnochnym-maslom-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/ruletiki-v-tomatnoj-podlivke/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myasnye-ruletiki-s-farshem/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.