Рагу овощное с мясными тефтельками
18 Фев 2023, Автор: irigenМясные тефтельки прекрасно дополняют рагу из овощей. Состав овощей в рагу можно изменять по своему вкусу и в зависимости от того, что есть под рукой.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша;
- 2 луковицы (одна из них — в фарш);
- 2 зубчика чеснока (в фарш);
- 1 крупная морковь;
- 3-4 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- майоран, базилик;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление овощного рагу с мясными тефтельками
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо (свинину или смесь свинины и говядины) с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец, базилик и хорошо вымесить. Слепить тефтельки величиной с грецкий орех.
Налить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, выложить мясные тефтельки в один слой и обжарить их на сильном огне, помешивая. Выложить тефтельки из сковороды.
Добавить в сковороду еще две столовые ложки растительного масла. Обжарить нарезанные плоскими пластинками шампиньоны и выложить их из сковороды к тефтелькам.
Нарезать лук четвертинками колец, морковь нарезать полукольцами. Обжарить на той же сковороде нарезанные лук и морковь. Добавить картофель, нарезанный крупными дольками. Слегка посолить овощи. Когда овощи подрумянятся, добавить нарезанные кусочками сладкий перец и помидоры. Затем добавить к ним тефтельки и грибы. Влить 3-4 столовых ложки воды, добавить майоран по вкусу, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до готовности картофеля.