Плов по-домашнему

25 Фев 2011, Автор: irigen
плов по-домашнему

Плов по-домашнему

В каждой национальной кухне есть такие блюда, которые со временем стали интернациональными. К таким блюдам относится и плов. Но готовят его по-разному. Я предлагаю рецепт, который давно прижился в нашей семье.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или телятины;
  • 1 стакан риса;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • крупная луковица;
  • крупная морковь;
  • головка чеснока;
  • сушеный барбарис;
  • зира;
  • красный перец;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления плова

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — тонкой длинной соломкой.

В чугунную или стальную не эмалированную кастрюлю налить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, положить мясо и посолить. Дать мясу подрумяниться, затем добавить морковь и лук. Перемешать и обжарить, после чего добавить воды так, чтобы она покрыла мясо и овощи. Тушить 15-20 минут.

Хорошо промыть рис в нескольких водах. Выложить рис на мясо. Залить водой так, чтобы вода была на два пальца выше риса. Подсолить и добавить сухие пряности — зиру, красный молотый перец, сушеный барбарис. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Для газовых плит удобно использовать рассекатель пламени.

Варить, пока рис не разбухнет. Не перемешивать. Когда рис разбухнет, воткнуть в центр кастрюли очищенную от верхней шелухи целую головку чеснока. Перед подачей плова чеснок убрать, а плов перемешать, поднимая снизу мясо наверх.

Подобные рецепты:

постный плов с грибами фото

Постный плов с грибами

плов с грибами фото

Плов с грибами

фотография плова с курицей

Плов с курицей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,395sec